Момент истины наступит после приезда бабушки

После разъяснений Дмитрия Пескова о фильме Навального, я решил посмотреть сам фильм и пришёл к выводу об ошибочности вывода Алексея. Если строительство «дворца» в Геленджике имеет какое-либо отношение к Путину, то это всё-таки не «взятка», а, скорее всего, «складчина» с целью возведения «объекта», однако отнюдь не для него.


Надо сказать, сооружение весьма грандиозное. Шикарный дом площадью почти в 18тысяч квадратных метров, дендрарий, оранжерея, вертолётная площадка, ледовый дворец, церковь, амфитеатр, гостевой «чайный домик», автозаправочная станция, 80-метровый мост и специальный тоннель внутри горы с дегустационной комнатой. Проектирование подземных сооружений было выполнено компанией «Метро-Стиль», которая ответственна за подготовку документации для строительства новых линий и сооружений метрополитена Москвы. Здание дворца построено так, чтобы выдержать 9-балльное землетрясение. Внутри него находятся бассейн, аквадискотека, сауны, кухонные цеха, читальня, музыкальная гостиная, кальянная, театр и кинотеатр, винный погреб, казино и около полутора десятков гостевых спален. 260 квадратных метров составляет размер главной спальни (да на кого она рассчитана?). Да, впечатляет и внутренняя отделка потолков и стен, возможно, не обязательно использование золотых элементов, но вид таковых как бы ощущается.
Воля ваша, уважаемые читатели, но как мне представляется, даже в будущем, т.е. после выхода на пенсию, «бывшему президенту» столь роскошная резиденция не подойдёт ни по положению в обществе, ни, как говорится, по чину. Скорее всего, жить в таком благолепии по статусу лишь царствующей особе. Во всяком случае, созерцание благолепия дворца вызывает в памяти здания царских резиденций в Крыму и заставляет задуматься над некоторыми фактами нынешней российской жизни.

Напомню, что, в самом начале правления Бориса Ельцина после 1991 года, его «команда» озаботилась вопросом новой национальной идеи, однако, также как и нынешняя, «команда В.В. Путина», ничего придумать не смогла. Вот тогда, что называется, «в воздухе» повисла такая идея: а не возродить ли нам в «обновлённой России» самодержавие, монархию. Тогда в «освобождённую Россию» из Испании (?) несколько раз приезжала представительница семейства Романовых с неким мальчиком, которого прочили на царский трон. Тогда от этой «операции» отказались, т.е., как представляется сегодня, её выполнение отложили. Похоже, что ныне какие-то закулисные силы посчитали, что пора её осуществлять, а для этого необходима достойная величия императорской фамилии резиденция. Вот она и появилась в Геленджике, а утверждения о том, что России на самом деле лучшим образом правления подходит самодержавие, уже звучали в общественном пространстве.

Ну вот, например, в 2017 году издательством «Духовное преображение» 10-тысячным тиражом была выпущена в свет книга Л.П. Решетникова «Вернуться в Россию. Третий путь или тупики безнадежности». В ней он убеждает читателей в том, что, несмотря на некоторые не очень хорошие деяния некоторых российских царей, в целом самодержавие было лучшей формой правления в нашей стране, особенно когда соблюдалось это триединое положение: «самодержавие, православие, народность». Автор книги в 1970 году окончил исторический факультет Харьковского университета, после защиты в 1974 году кандидатской диссертации работал в Институте экономики мировой социалистической системы АН СССР. С 1976 по 2009 годы – во внешней разведке. Последняя должность – начальник информационно-аналитического Управления СВР России. В книге он детально рассказывает о своём перерождении из «правоверного» сторонника коммунизма в столь же «правоверного» его противника, выражает верноподданническую любовь к последнему царю/императору династии Романовых Николаю Второму.

Закономерен вопрос: он что, был единственный «перебежчик»? По его собственному признанию – нет, не единственный. Своих новых убеждений он не скрывал, и это приводило к попыткам некоторых коллег отправить его в отставку, однако нашлись такие начальники, которые его опекали, не давали в обиду. Но это уже дела давно минувших дней, но сама история довольно забавная и даже интересная, подталкивает к неким предположениям, которые, что называется, требуют разъяснений.
Ну, вот то самое нашумевшее «обнуление» сроков нахождения президента у власти после двукратного срока. В обществе все споры были связаны с персоной нынешнего президента В. Путина, но ведь под шумом вокруг этого вопроса от внимания общественности ушёл тот факт, что в Конституции было внесено и нечто другое. Тут я хотел написать – «нечто новое», но не написал, потому что создание Государственного совета, которое В. Путин в декабре прошлого года подписал, — это возвращение к старому, к тому, что существовало в Российской империи с января 1810 года до февраля 1917 года. Его члены и председатель назначались царём из высших сановников.

Ну, а что же с нынешним Государственным советом? Его членами по должности является председатель правительства, председатель Совета Федерации, председатель Госдумы, руководитель администрации президента, высшие должностные лица субъектов РФ. (Вам теперь ясно, почему В. Путин так добивался отставки губернатора Иркутской области С.Г. Левченко: не ко двору?). По решению президента в состав Государственного Совета МОГУТ БЫТЬ ВКЛЮЧЕНЫ (а могут и не включены) представители политических партий, имеющих фракции в Государственной Думе, представители местного самоуправления. По решению Президента в состав Государственного Совета также МОГУТ БЫТЬ включены иные лица (а вот такие «лица», которые любы президенту, действительно могут быть включены, без всяких предварительных выборов). Для решения текущих вопросов деятельности Государственного Совета формируется Президиум Государственного Совета. В целях выполнения задач и осуществления функций Государственного Совета создаются комиссии Государственного Совета, а также могут создаваться рабочие группы и иные рабочие органы Государственного Совета, созданы 18 комиссий Государственного Совета по направлениям социально-экономического развития Российской Федерации: «Государственное и муниципальное управление», «Здравоохранение», «Инвестиции», «Коммуникации, связь, цифровая экономика», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство», «Молодёжная политика», «Наука», «Образование», «Промышленность», «Сельское хозяйство», «Социальная политика», «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда», «Транспорт», «Туризм, физическая культура и спорт», «Экология и природные ресурсы», «Экономика и финансы», «Энергетика».

Странно, столь много времени страна жила без этого органа, а теперь вдруг появилась. Если присмотреться, то приходит понимание, что речь идёт о создании параллельной правительственной структуры, которая может управлять страной одна без всяких параллельных структур. А вот председатель Госсовета может быть назначен президентом или тем, кто может выполнять его функции, им и может быть… царь. Никому ничего объяснять не нужно, всем известны его «священные» прерогативы. Иными словами, он может назначить какого-либо президента (не буду называть фамилию, в данном случае это не важно) без всяких выборов председателем Госсовета с президентскими, в сущности, правами и прерогативами.

На состоявшейся на днях встречи президента В. Путина со студентами, он заявил, что дворец в Геленджике не принадлежит ни ему, но и никому из его родственников. В это можно поверить. Его пресс-секретарь Д. Песков отказался назвать фамилии тех, кому в таком случае он принадлежит. Темна вода во облацех, но в ролике промелькнул один интересный факт. При входе на дворцовую территорию установлены ворота, напоминающие те самые, которые стояли в октябре 1917 года у Зимнего дворца в Петрограде, с тем самым позолоченном двукрылым орлом. Это, в сущности, символический намёк на то, для кого этот дворец предназначается.

Может быть, я и ошибаюсь, но, как говорится, смысл истории скрыт от взора смертных. Момент истины наступит, когда бабушка приедет!

***********************************************
Комментарий редакции сайта МГК КПРФ:
Действительно можно вполне согласиться с мыслью о том, что упомянутый дворец в Геленджике олицетворяет отнюдь не только стремление высокопоставленной экономической и политической «элиты» к роскошному образу жизни. Учитывая и особенность особняка, и украшение его ворот, в самом деле можно предположить, что речь идёт о реставрации неомонархических символов. Добавить к этому и упомянутое в статье формирование Госсовета по царскому принципу, и общую реинкарнацию дореволюционных методов управления страной, и формирование своеобразной аристократии, эксплуатирующий народ, — то многое станет на свои места. Причем правящие круги полагают, что квазимонархическая форма правления якобы будет способствовать укреплению государства, народного единства и т.д. Однако в условиях нарастания социального расслоения, социального геноцида народа, колонизации российской экономики международным капиталом, причастности значительной части «элиты» к коррупции и к экономическим преступлениям не удастся добиться ни выхода страны на путь устойчивого развития, ни консолидации общества, ни укрепления национального суверенитета. Много факторов препятствуют решению стратегически важных задач. К ним, безусловно, относится неподотчётность власти обществу, что снижает её чувство ответственности перед народом. Поэтому не монархия, а Ресоветизация выведет Россию из тупика.

Добавить комментарий